苏州欧风

苏州欧风
当前位置:首页 > 备考信息
 
法国留学的奇怪规定:打工需提前申请
编辑:苏州欧风   时间:2017/8/2 17:17:12
 
摘要:  有很多同学在国外留学时,为了负担昂贵的留学费用,都会选择在课余时间做兼职。但是对于在法国留学的同学来说,想要打工兼职可没那么容易,必须要提前申请。可能很多人都会觉得不可思议,为什么法国留学生活如此奇葩,但是这就是规定,下面让我们看看具体的申请要求吧!
 
 

  有很多同学在国外留学时,为了负担昂贵的留学费用,都会选择在课余时间做兼职。但是对于在法国留学的同学来说,想要打工兼职可没那么容易,必须要提前申请。可能很多人都会觉得不可思议,为什么法国留学生活如此奇葩,但是这就是规定,下面让我们看看具体的申请要求吧!

法国留学

  依照法国法规,凡在某一高等教育机关正式注册、享受大学生社会保险体制但不享受任何奖学金的外国留学生,均有工作的权利,但必须事先申请获得临时工作许可证(APT),而且每年累计工作时间不得超过884小时,或每月工作时间不得超过84.5小时。

  从进入高等教育一年级起,便有可能申请获得一份临时工作许可证,有效期至多9个月,可以展延。大学假期临时工作许可证的有效期至多3个月。外国留学预科生临时工作许可证应在居住地所在省的省劳动、就业与职业培训局(DDTEFP)外国劳动力处办理。手续必须由申请人亲自前往办理,并一概不受理邮寄申请材料。

  当然,在法国,仅靠打“半工”挣来的钱还是不足以应付开支,只能作为一种补充收入。对学生来说,找半工最好的地方是Crous,不但可以找到大量的招工信息,而且手续办理方便。另外一个途径是当地的报纸和网站,以lille的Crous为例,首页点击进入Jobs,选择CDD或者其他工作类型,可找到285个CDD职位,包括服务生、保洁、前台、农场采摘、照顾小孩等工作。

  注意:获得临时工作许可证所需的正常期限,在巴黎市大约为3个星期。因此,必须尽早着手办理手续,至少应在工作合同开始生效前3个星期提出申请。

法国留学

  以上就是关于法国留学打工申请的内容,希望能够对大家有所帮助。不同国家的生活方式和规定都是不一样的,到一个地方就得适应当地的生活,希望在法国留学的同学都能很好的适应们顺利完成学业。如果还有其他关于法国留学的疑问,或是要参加无锡法语培训,可以点击上方图标咨询。

更多相关资讯请点击:

留学法国这些东西一定要准备好!

留学生们该来看看留学法国有哪些优势

【法国留学】留学时安全问题一定要注意这些

【法国留学】法国有哪些优惠政策吸引留学生呢?